敦煌大事记(2018.02)

来源:本站原创  2018年05月22日  阅:  字体:

    1 日  敦煌市委副书记、市长贾泰斌调研黄渠镇农业农村工作及困难群众越冬保障工作。调研中,贾泰斌还走访慰问了代家墩村困难群众柴珠福、费守福,并为他们送去了慰问品。副市长宋济民一同参加调研。

 同日  敦煌市委副书记、市长贾泰斌主持召开市长办公会议,专项研究敦煌市近期重点项目融资贷款工作相关内容。在听取农村人居环境整治、棚户区改造、鸣沙山月牙泉景区基础设施提升、工业园区基础设施提升、第三热源厂建设、敦煌学院扩建、农村公路自然道路建设等项目融资情况后,贾泰斌作了讲话。

 同  敦煌市委常委、副市长陈颢先后到沙州镇、莫高镇慰问了省部级劳模马林、敦煌市首届道德模范姚科,为他们送去了慰问品及新春祝福。

    同  敦煌市委常委、市委办主任席尚成参加2017年度市直机关部门党组织书记抓基层党建工作述职评议大会并讲话。会议听取了团市委、市国土局、残联等单位机关党组织书记抓基层党建工作述职,并逐一进行了点评。

    2日  酒泉市人大常委会主任塞力克在敦煌市人大常委会主任梁建明的陪同下,先后到郭家堡镇七号桥村、沙州镇古城社区看望慰问了生活困难群众王惠芳,残疾人赵起,为他们送去了酒泉市委、市政府对生活困难群众、残疾人的关心和祝福。

    同日  敦煌市政府网报道:敦煌市政协主席曹理先后到肃州镇、月牙泉镇和沙州镇看望慰问了老党员佘秀兰、生活困难群众石兴枝、残疾人张志和、精准扶贫户许彦和祁培让、党内激励关怀帮扶户沈俭、第二届道德模范许进林、全国劳模白绪仁、离退休老干部谌国德,为他们送去了慰问品和慰问金,送上了党和政府的关怀和温暖。

    同  敦煌市委常委、常务副市长王雄蛟,市委常委、副市长陈颢,市委常委、组织部部长李生伟分别联系点沙州镇、黄渠镇及市委组织部机关党员干部上党课。

    同  敦煌市副市长成兆文参加市象棋协会召开学习十九大精神暨2017年度总结表彰大会并讲话

    3日  敦煌市政府网报道:敦煌市委常委、组织部部长李生伟到阳关镇龙勒村、寿昌村和北街社区、梨园社区等地看望慰问帮扶对象窦生刚、生活困难群众及残疾人何伟、刑彩霞、离退休老干部寇中桂、省部级劳模刘汉志及市首届道德模范马成林,为他们送去了慰问品和慰问金及新春祝福。

  敦煌市医院举行义诊和医共体学术研讨会,敦煌市副市长牛艳红参加研讨会并致辞。兰大二院专家作了以“乳腺疾病的诊断与治疗”为主题的讲座。乳腺筛查现场,专家为敦煌市200余名女性进行就诊,利用先进钼靶摄影机、彩超等设备为患者进行了相关检查,并建立了健康档案。

    4日  酒泉市副市长何效祖到敦煌市检查安全生产工作,副市长宋济民同检查。

何效祖一行,先后来到益旺国际、龙德盛综合市场、华夏大酒店等地对消防安全、食品安全等内容进行了检查,对敦煌市安全生产工作给予充分肯定。下午,何效祖到莫高镇泾桥村、郭家堡镇六号桥村、沙州镇等地看望慰问了低保对象姚尚玉、困难家庭马有基、困难党员赵玉琪、兰洪江,为他们送去了慰问品和慰问金。

    同日  敦煌市政府网报道:敦煌市委副书记、敦煌大景区管委会主任李春林先后到沙州镇北台社区、红当社区、南街社区及莫高镇甘家堡村,看望慰问了感动酒泉·飞天骄子王建新、党内激励关怀帮扶对象贾世杰、省部级劳模李鸣河,生活困难残疾人罗海花、帮扶对象王德军和高全忠、生活困难党员罗有敏、离退休老干部边振国等,为他们送去了慰问金和生活用品。

    4日  敦煌市委常委、纪委书记、监委主任刘军德到郭家堡镇看望慰问了帮扶对象包爱国、柴飞,党内激励关怀帮扶对象马生林,月牙泉镇和沙州镇生活困难党员安文玺、离退休老干部年海义、省部级劳模于红梅、敦煌市首届道德模范李新德,为他们送上了慰问品和慰问金。

    同  即日立春,敦煌市政府在千年敦煌·月牙泉小镇举行“立春”文化系列民俗“打春牛”活动。市上领导李春林、成兆文、王三吉出席了活动开幕式。

    来自各镇的广场舞、社火等表演团队也各显身手,舞龙、秧歌、社火、戏曲等民俗节目表演轮番上演,人们分享立春民俗文化带来的欢乐。

    同日  敦煌市政府网报道:敦煌市委常委、政法委书记曹彦军先后到黄渠镇、肃州镇、沙州镇,看望慰问了帮扶对象张建存、邓生平,生活困难群众及党员陈清、葛新民,党内激励关怀帮扶对象何艳及省级劳模闫礼、敦煌市首届道德模范白明,为他们送去了慰问金及慰问品。

    同日  敦煌市委常委、常务副市长王雄蛟到转渠口镇、月牙泉镇、沙州镇走访慰问了部分老党员和困难群众,为他们送去了党和政府的关心与问候。

    同日  敦煌市政府网报道:敦煌市委常委、宣传部部长马慧君先后来到月牙泉镇、沙州镇看望慰问了生活困难残疾人齐文萍、精准扶贫户殷泰和张雍仙,生活困难群众魏生银,生活困难党员肖玉英,首届劳动模范叶金花,离退休老干部吴永固,省部级劳模邢延祥、党内激励关怀帮扶户李海霞等,为他们送去了慰问金和生活用品。

    5日  敦煌市委副书记、市长贾泰斌主持召开市政府十七届24次常务会议并讲话。王雄蛟、陈颢、李进银、连浩、牛艳红、张诚、张重岗、成兆文参加会议。

    会议传达学习了省十三届人大一次会议和政协甘肃省十二届一次会议及2018年酒泉市政府第一次全体(扩大)会议精神;听取了2018年市委经济工作会议和市委农村工作会议筹备情况;各副市长汇报了分管部门和各镇“奋进之笔”三件事谋划情况并研究了其他事项。

  酒泉市副市长何效祖在敦煌市主持召开西四县(市)旅游一体化联动发展第一次工作推进会。敦煌市委副书记、敦煌大景区管委会主任李春林,敦煌文旅集团以及瓜州、阿克塞、肃北相关负责人参加了会议。

会议听取了西四县(市)负责人关于2018年旅游工作的思路和重点旅游项目筹备情况。何效组作了讲话。

    同  敦煌市委副书记、敦煌大景区管委会主任李春林主持召开2017年市委常委班子及成员专题民主生活会意见建议征求会第一小组会议,面对面听取各乡镇、各部门对市委常委班子及成员思想、组织、工作、作风、纪律等方面的意见建议。敦煌市委常委、组织部部长李生伟出席会议。

会上,离退休老干部以及各镇、各部门负责人结合敦煌经济社会发展实际,从民生改善、干部交流培养、干部外出学习培训,编制解决等方面提出了许多好的意见和建议。李春林作了讲话。

  敦煌市委常委、常务副市长王雄蛟主持召开2017年市委常委班子、市政府党组班子及成员民主生活会意见建议征求会第二小组会议。市委常委、副市长陈颢出席会议。

会上,各镇、各部门单位负责人、退休老干部就基层文化设施供需问题、民生人员入编、干部抽调管理、技术人员短缺、小区物业收费管理、教育设施投入经费等方面畅所欲言,提出了意见和建议。王雄蛟作了讲话。

6日  酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟慰问了酒泉市领军人才、敦煌市优秀人才代表——敦煌市医院院长何建宏;    同时,还慰问了敦煌市部分无党派、工商联界人士,并代表酒泉市委、市政府向敦煌市各条战线优秀人才各界代表人士致以节日的祝福和亲切的慰问。敦煌市委常委、统战部部长张海荣参加慰问。

    同  敦煌市委副书记、市长贾泰斌检查了节日市场及安全生产工作,并进行走访慰问,副市长李进银、连浩、牛艳红一同检查、慰问。

贾泰斌还走访慰问了离退休老干部、感动甘肃陇人骄子提名奖获得者、省部级劳模

    同  敦煌市委副书记、市长贾泰斌,市委常委、统战部部长张海荣等市上领导在敦煌分会场收听收看了酒泉市召开安全生产大检查工作推进视频会议实况

  敦煌市委副书记、敦煌大景区管委会主任李春林到莫高镇五墩村和三危村,走访慰问了“两癌”贫困母亲,为她们每人发放1万元“贫困母亲两癌救助专项基金”,鼓励她们保持乐观心态,积极配合治疗,早日康复。

    同  敦煌市举行“为党和人民事业添加正能量”离退休老干部迎新春团拜会。市上领导李春林、王雄蛟、李生伟、党兴海、王三吉参加了活动。敦煌市委常委、组织部长李生伟主持会议。

会上,敦煌市委副书记、大景区管委会主任李春林代表敦煌市四大班子向与会老领导、老干部致以节日的问候和崇高的敬意;敦煌市委常委、常务副市长王雄蛟向老干部简要通报了敦煌市过去一年经济社会发展情况。

   敦煌市召开2018年全市武装工作会议。敦煌市委常委王爱国、副市长李进银、市人武部部长张家兵等参加会议并分别讲话。

    会议传达学习了上级党委(扩大)会议精神,酒泉市政府、酒泉军分区《2018年民兵整组工作实施计划》和酒泉军分区《关于2018年征兵准备工作的通知》精神。张家兵总结了2017年全市武装工作情况,安排部署了2018年全市武装工作。会议还签订了《2018年基层武装工作目标责任书》。

    同  敦煌市副市长连浩主持召开2017年市政府党组班子及成员专题民主生活会意见建议征求会。

会上,基层党员、干部、群众代表,退休老干部就民生人员编制、物业收费管理、车改用车、停车难、简化办事程序等问题畅所欲言,提出了有针对性的意见和建议。

  敦煌市在郭家堡镇举行农村土地承包经营权证书发放仪式。敦煌市副市长成兆文参加发放仪式并讲话。3月底前,敦煌市25430本证书将全部发放完成。

    2014年以来,敦煌市全面启动农村土地承包经营权确权登记颁证工作,覆盖全市8个镇、56个村、388个村民小组、24692户的农村土地承包经营权确权登记工作,登记耕地131044块,调绘面积30.82万亩。农村土地承包经营权调查完成率100%,承包经营权登记完成率97.1%。全市数据入库数56个村,入库率100%,并通过了省级检测和国家初检。

    同日  敦煌机场首次迎来昆明—西宁—敦煌执飞航班。该航班时刻为昆明10:40起飞,13:15经停西宁,15:40到达敦煌;返程敦煌16:30起飞,17:55经停西宁,21:25到达昆明。

    7日  酒泉市委常委、宣传部部长李丽到敦煌市走访慰问沙州镇南街社区老党员胡春生,全国道德模范提名奖获得者何永梅。敦煌市委常委、宣传部部长马慧君同慰问。

  敦煌市和青海油田公司缔结友好关系29周年座谈会在青海油田公司石油宾馆召开。詹顺舟、张维申、贾泰斌、高云建等敦煌市与油田公司主要领导等参加座谈会。贾泰斌、李春林、王雄蛟、连浩及青海油田公司高级管理人员参加座谈会。

会上,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟,青海油田公司总经理、党委书记张维申分别致辞。敦煌市委副书记、市长贾泰斌通报了敦煌市2017年经济社会发展情况;敦煌市委常委、常务副市长王雄蛟,青海油田公司总经理助理张小军分别通报了2017年地企友好座谈会议定事项落实情况及2018年需企地双方协调解决有关事项的初步意见。

会前,詹顺舟、贾泰斌等敦煌市领导在高云建陪同下,参观考察了青海油田公司钻采工艺研究院中心实验室、劳动服务公司皮鞋厂、工人文化宫健身中心、东坪油苑小区等地,实地感受了青海油田公司蒸蒸日上、稳健发展取得的喜人成就。

  敦煌市委常委会召开2017年度民主生活会。酒泉市委副书记张国春全程指导并讲话。酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持会议,代表市委常委会班子作对照检查,带头作个人对照检查发言并总结讲话。

会议通报了市委常委会班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。市委常委会班子成员贾泰斌、李春林、刘军德、王爱国、曹彦军、王雄蛟、马慧君、张海荣、陈颢、李生伟逐一发言作对照检查。张国春指导点评。敦煌市人大常委会主任梁建明,敦煌市政协副主席张新生列席会议。

  敦煌市召开专题会议,安排部署节前民生供热工作。敦煌市委常委、纪委书记、监委主任刘军德出席会议并讲话。市上领导马慧君、张海荣、连浩及市委办、市纪委、两办督查室、住建局、公安局、网信办等部门负责人参加会议。

    同  敦煌市委常委、政法委书记曹彦军,副市长李进银带领公安、交通、安监、消防等相关部门单位负责人检查部分单位及企业的安全生产工作。

  敦煌市民兵训练基地暨青少年国防教育训练基地在黄渠镇林场举行挂牌仪式。敦煌市委常委王爱国出席仪式并致辞。

8日  酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟在酒泉分会场,李春林、马慧君等领导在敦煌分会场分别收听收看甘肃省旅游产业发展大会在兰州召开会议实况。

此次大会上,敦煌市荣获全域旅游创建先进奖、智慧旅游创新奖,并颁发了奖牌;阳关镇龙勒村获乡村旅游示范奖;敦煌市阳关人家农家园、敦煌市古阳关农家乐荣获示范农家乐称号并颁发奖牌;敦煌市月牙泉小镇鸿无客栈荣获乡村民宿精品奖;敦煌欢乐盛典文化旅游发展有限公司、敦煌市又见敦煌文化旅游发展有限公司、敦煌智慧旅游有限公司荣获旅游投资项目贡献奖并颁发奖牌。李彩芸、孙志荣、董晓燕、康锦新、薛涛、杨娜、孙新颖、姚彦芳、赵海宏、吕小媛10名导游被评为甘肃金牌导游称号。

  敦煌市上领导梁建明、李春林、刘军德、王雄蛟、马慧君、张海荣、陈颢、李生伟及各相关单位负责人在敦煌分会场收听收看了酒泉市委经济工作会议实况。酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟参加会议并向大会作表态发言。酒泉市委书记吴仰东主持会议并讲话,酒泉市委副书记、市长张安疆安排部署了今年酒泉市经济工作。

    同  敦煌市委常委王爱国先后来到敦煌市社会福利院、敦煌市人武部、甘肃公安边防总队敦煌边防检查站,敦煌市福利院举行慰问活动

    同  酒泉市安全生产督查组在敦煌市召开专题会议,反馈安全生产工作督查情况,通报了督查中发现的问题,并提出了整改意见建议。敦煌市委常委、副市长陈颢参加会议并作表态发言。 

    同  敦煌市上领导王雄蛟、马慧君、张海荣等观看了敦煌市沙州镇迎新春文艺联欢晚会。

    9日   敦煌市上领导梁建明、李春林、王爱国、曹彦军、王雄蛟、马慧君、张海荣、陈颢及各镇、各部门负责人在敦煌分会场收听收看了酒泉市委农村工作暨脱贫攻坚工作视频会议实况。会议通报了2017年农村环境整治情况,敦煌市阳关镇、月牙泉镇、莫高镇被评为2017年酒泉市农村环境综合整治先进单位。酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟代表敦煌市作了交流发言。

    同   敦煌市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。敦煌市人大常委会党组书记、主任梁建明主持会议代表敦煌市人大常委会党组班子作对照检查,带头作个人对照检查发言并作总结讲话。

    敦煌市人大常委会党组班子成员郭勇、马海青、党兴海、李向忠、任斌分别发言作对照检查。

  敦煌市委常委、统战部部长张海荣带领团市委、建设银行、敦煌市青年电子商务协会负责人,到沙州镇、月牙泉镇、七里镇,走访慰问了敦煌市部分家庭生活困难的青少年,询问了解了他们的生活学习情况,为他们送去了慰问品和慰问金。

  敦煌市召开2018年食品安全委员会第一次全体会议。敦煌市副市长牛艳红、张诚及食品安委会成员参加会议。

会议通报了2017年食品安全目标责任考核情况,安排部署了2018年食品安全重点工作和近期工作。

10日  酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开十六届第34次市委常委会。会议传达学习了中央纪委二次全会和省纪委十三届二次全会精神,传达学习了酒泉市委组织部《2017年度县市区党委书记抓基层党建工作述职评议大会述职评议结果反馈》;研究讨论了《中共敦煌市委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》,研究召开市委农村工作会议和市委经济工作会议相关事宜。

11  敦煌市委召开全市农村工作会议。詹顺舟、梁建明、贾泰斌、李春林、马慧君、张海荣等市领导及各镇、各部门主要领导参加会议。酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟在会上作了讲话。

会议传达学习了中央、省、市委农村工作会议精神。敦煌市委副书记、市长贾泰斌总结了2017年农业农村工作,安排部署了2018年农业农村工作。会议还宣读了《中共敦煌市委、敦煌市人民政府关于表扬2017年度农业农村工作先进单位和个人的通报》。

  酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟在敦煌京环公司看望慰问环卫工人,为环卫工人争取到一批防滑保暖棉皮鞋,同时要求敦煌市相关部门为每名环卫工人发放一份大肉过节。

  酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟走访慰问了市委机要局、国网敦煌市供电公司、敦煌市环卫局及敦煌京环公司、敦煌市看守所和沙州派出所等单位在春节坚守工作岗位的广大干部职工。

同日  敦煌市政府党组召开2017年度民主生活会。敦煌市委副书记、市政府党组书记、市长贾泰斌主持会议,并代表市政府党组班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,并作总结讲话。

    会议通报了敦煌市政府党组班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。市政府党组班子成员王雄蛟、李进银、连浩、宋济民、牛艳红、张诚、成兆文、付虎等分别作个人对照检查。副市长张重岗应邀列席会议。

    12日  詹顺舟、贾泰斌、李春林、刘军德、王爱国、曹彦军、王雄蛟、马慧君、张海荣、李生伟等市上领导观看了敦煌市市直机关干部职工迎新春文艺联欢会。酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟代表市委、市人大、市政府、市政协,向市直机关和企事业单位广大干部职工及家人致以最诚挚的节日问候。

  敦煌市与敦煌研究院举行了2018年院地新春联谊会。敦煌研究院院长王旭东,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟,敦煌市人大常委会主任梁建明,敦煌市委副书记、市长贾泰斌等敦煌市四大班子在家领导,瓜州县、青海油田公司及敦煌市各镇、各部门负责人参加联谊会。王旭东、詹顺舟分别致辞。

  敦煌市50辆新能源公交车正式投入运营,并于当天举行启用仪式。酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟现场宣布新能源公交车正式启用。市委副书记、市长贾泰斌在仪式上致辞,市委常委、政法委书记曹彦军主持仪式。

  敦煌市委副书记、敦煌大景区管委会主任李春林先后到运管所、国际会展中心、党河水库等单位进行慰问活动。

13日  敦煌市委常委王爱国、副市长李进银带领统战部、民政局等部门单位负责人,先后来到消防大队、驻敦某部队看望慰问了部队官兵。

    同  酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟带领文广、财政、人社、编办等部门负责人来到敦煌广播电视台,代表市委、市政府进行了慰问。市上领导马慧君、席尚成、宋济民等参加慰问活动

    同日  政府网报道:敦煌市按照《安全生产大检查工作方案》,全市成立各类检查组87个,开展安全生产大检查活动

酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟,敦煌市委副书记、市长贾泰斌分别带队对城镇燃气、加气站、供热天然气长输管道、烟花爆竹仓库等重点企业进行了安全检查。目前,全市累计检查各类生产经营单位517户次,排查治理重大隐患188条,已整治155条。

    同  敦煌市委常委、常务副市长王雄蛟带领公安、安监、消防、工商等相关部门负责人对敦煌市北门加油站、敦煌市兴隆和氧气充装站、莫高面业、烟花爆竹销售点等地进行安全检查。    

    21日  酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟在春节最后一天,到鸣沙山?月牙泉景区游客服务中心、核心区域鸣沙山·月牙泉调研敦煌市大景区建设工作,市上领导李春林、席尚成、宋济民一同调研。

    在随后召开的座谈会上,詹顺舟首先听取了敦煌文旅集团和鸣沙山月?牙泉景区管委会负责人的工作汇报后并作讲话。对敦煌全域旅游规划、大景区体制机制建设,玉门关景区规划,打通鸣沙山?月牙泉景区东西入口等工作做了再安排再部署。会上,敦煌市委副书记、敦煌大景区管委会主任李春林,市委常委、市委办公室主任习尚成,副市长宋济民分别就推进大景区建设工作提出了建设性意见建议。

    同  酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟先后到敦煌市医院、敦煌市中医院、敦煌市执法局、敦煌市自来水公司慰问看望了春节期间坚守一线的工作人员。张海荣、席尚成等领导参加慰问活动

    22日  正月初七,节后上班第一天。酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟带领市委农办、农牧、林业等部门负责人敦煌市转渠口镇定西村慰问困难群众,调研农业农村工作。

    同  酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟,敦煌市委副书记、市长贾泰斌一同走访慰问了敦煌市四大班子机关单位干部职工,并检查了节后市直机关单位工作情况。李春林、刘军德、王爱国、曹彦军、王雄蛟、马慧君、张海荣、席尚成、李生伟等一同慰问检查。

  敦煌市委副书记、市长贾泰斌,市委常委、常务副市长王雄蛟,副市长李进银、连浩、牛艳红、张重岗等市政府班子领导到敦煌市财政、审计、地税、国土、国税等部门,看望正常上班的各部门干部职工,并向大家拜年。贾泰斌同时还检查了各部门节后上班到岗和纪律作风情况。

    23日  敦煌市委副书记、市长贾泰斌,市委常委、市委办公室主任席尚成,市委常委、组织部部长李生伟和相关部门单位负责人在敦煌分会场收听收看了全省机构编制工作视频会议实况。会议总结分析省机构编制工作及存在的问题,传达学习了全国编办主任会议精神,并对2018年机构编制工作进行了安排部署。

    同   敦煌市召开2018年“三春”生产工作动员会议。李春林、李向忠、宋济民、王志军及各镇、各部门主要领导参加会议。

重点就2018年农民种什么,怎么种,怎么从耕地、养殖等方面促农增收进行了研究部署。各镇镇村干部交流了农村、农业、农民的发展情况和愿望。各农口部门针对农业生产实际和上级对口部门的扶持政策,提出了一系列农业发展应对策略和意见。

  敦煌市委常委、宣传部部长马慧君,副市长牛艳红先后来到敦煌市教育局、卫计局、市场管理局、工商局、食药监局、文广局等部门单位看望慰问干部职工,鼓励大家的一年再接再厉,勤奋工作。

    24日  酒泉市委书记吴仰东在敦煌市调研工作,并召开汇报会。酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟一同调研并代表敦煌市委、市政府作了工作汇报。何谋保、梁建明、贾泰斌、曹理、李春林、刘军德、王爱国、王雄蛟、马慧君、张海荣、席尚成、李生伟等领导参加调研或参加工作汇报会。

    调研中,吴仰东还实地查看了敦煌丝绸之路文化遗产博览城、光电博览园、公共文化综合服务中心、城市规划馆、敦煌国际文化发展有限公司建设发展情况。

    同日  酒泉市委书记吴仰东在敦煌市调研期间,晚上,专程到酒泉市党河流域水资源管理局,对引哈济党工程推进工作进行了调研。酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟,酒泉市委常委、市委秘书长何谋保,敦煌市委副书记、市长贾泰斌,敦煌市委常委、市委办公室主任席尚成等一同调研。

调研中,吴仰东现场查看了敦煌水资源监测和调度管理系统运行及地下水位实时监测数据,并听取了相关工作汇报,对引哈济党工程的前期工作进展情况及存在的问题进行了全面了解。对引哈济党工程建设工作提出更高要求。

    同  酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开十六届第35次市委常委会并讲话。贾泰斌、李春林、刘军德、曹彦军、王雄蛟、马慧君、张海荣、席尚成、李生伟参加会议;梁建明等列席会议。

会议书面学习了《谱写新时代改革新篇章——以习近平同志为核心的党中央全面深化改革启示录》和《习近平总书记在2018年春节团拜会上的讲话》,传达学习了《习近平谈家风》。

会议还研究了敦煌市人大常委会党组《关于市人大常委会2018年工作要点的报告》,研究了召开敦煌市纪委第十六届第三次全委(扩大)会议有关事宜,研究了敦煌市委政法委《关于召开敦煌市委政法会议暨信访维稳和扫黑除恶专项斗争推进会议的请示》,研究了敦煌市委组织部提请的有关事宜。会议还研究了其它事项。

25日  敦煌市召开PPP项目实施方案讨论会。市上领导王雄蛟、连浩、宋济民、牛艳红及相关部门单位负责人参加会议。

会议听取了北京大岳咨询有限公司负责人对敦煌学院(敦煌艺术旅游中专)学生宿舍楼及公共实训基地一期工程、敦煌市鸣沙山月牙泉景区基础设施提升、农村人居环境综合治理及敦煌市可再生能源供热一期工程等4个PPP项目实施方案的说明。与会领导及相关部门单位负责人就项目的运行模式、投融资结构、建设用地情况及合作形式等进行了研究讨论,并提出了具体的意见建议。

26日  敦煌市委副书记、市长贾泰斌主持召开市政府十七届第25次常务会议并讲话。王雄蛟、连浩、宋济民、牛艳红、张重岗等参加会议。

会议传达学习了全省旅游产业发展大会、酒泉市委经济工作会议、酒泉市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神;会议还听取了全市行政事业单位房屋出租农场、林场、开办企业、行业协会等清理情况汇报,研究了其它议题。

    同  敦煌市政协召开第九届六次常委会敦煌市政协主席曹理,市政协副主席张新生、王志军、赵志英、王三吉出席会议。曹理讲了话。

会议传达学习了政协酒泉市第四届委员会第二次会议精神,并书面传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神及有关会议文件精神;审议通过了《政协敦煌市委员会第九届常务委员会2018年工作重点》;审议通过了人事任免事项。

    同  敦煌市委政法信访暨扫黑除恶专项斗争工作会议召开,安排部署了全市2018年政法工作。会上,传达了酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟对全市政法工作的批示。市委常委、政法委书记曹彦军参加会议,并总结了2017年政法工作,安排部署了今年政法信访维稳工作,部署了扫黑除恶专项斗争工作。会议还传达学习了中央及省市委政法工作、扫黑除恶专项斗争动员部署工作会议、信访工作会议精神;宣读了《关于表扬2017年度全市综治(平安建设)、维护稳定、防范处理邪教、信访工作先进单位和个人的决定》,并进行了表彰;会议签订了2018年综治、维稳、防邪及信访工作目标责任书。会议以视频形式召开,敦煌市各镇设立分会场收听收看了会议实况。

27日  敦煌市召开2018年“两代表一委员”提议建议提案交办会。敦煌市委常委、常务副市长王雄蛟主持会议并讲话。

敦煌市人大常委会副主任党兴海、市政协副主席张新生分别总结了去年敦煌市“两代表一委员”建议提案办理情况,并对今年的建议提案办理工作提出要求。住建、文广、交通、财政、水务等承办单位负责人就办好提议建议提案工作作了表态发言。

  敦煌市委常委、统战部部长张海荣带领相关部门单位负责人,先后到雷音寺、西云观、佛爷庙,检查宗教场所安全生产工作。受酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟委托,张海荣还看望慰问了佛教协会和道教协会负责人,为他们送去了慰问金、慰问品。

  敦煌市委常委、常务副市长王雄蛟及相关部门单位负责人在敦煌分会场收听收看了第二十四届中国·兰州投资贸易洽谈会筹备工作电视电话会议实况。会议对第二十四届兰洽会总体方案进行了说明。

28日  敦煌市委常委、统战部部长张海荣主持召开市直统战系统学习座谈交流会。敦煌市政协副主席、民进敦煌市基层委员会主委赵志英参加会议

会议传达学习了全国、全省统战部长会议精神,通报了敦煌市政治、经济、社会发展情况;各民主党派、工商联汇报了2017年工作完成情况及2018年工作计划。

    同  敦煌市委常委、常务副市长王雄蛟带领相关部门负责人,后到凌云花园住宅小区、七里镇恒温库及交易市场建设工地、城市地下水源置换工程、方山口至七里镇段公路等项目施工现场,对全市重点项目开工及建设情况进行了督查。


作者:敦煌档案 责任编辑:敦煌档案
关于我们|法律声明|网站地图|在线投稿|联系我们
主办单位 敦煌市档案局·敦煌市档案馆
Copyright © 2015~2017 365bet滚球平台_365bet网赌_365bet开户推荐网 All Rights Reserved.·陇ICP备16000192号
技术支持:雨青网络科技